Chicken Teriyaki
Bahan :
500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
2 sdm minyak sayur
Bahan Bumbu :
5 sdm saus teriyaki botolan , siap pakai
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
Bahan Taburan :
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
1. Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
4. Aduk hingga kaku.
5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
6. Taburi daun bawang.
7. Sajikan hangat.
500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
2 sdm minyak sayur
Bahan Bumbu :
5 sdm saus teriyaki botolan , siap pakai
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
Bahan Taburan :
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
1. Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
4. Aduk hingga kaku.
5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
6. Taburi daun bawang.
7. Sajikan hangat.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home